¿Qué comemos hoy? Receta: Ventresca de bonito al horno
Receta: Ventresca de bonito al horno
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de ventresca de bonito
- mantequilla
- perejil picado
- 2 limones
- aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- Pimientos de Guernika
- sal
Preparación:
Ponemos una ventresca en un recipiente de horno. Agregamos un trozo de mantequilla por encima.
Laminamos los ajos y los colocamos encima de la ventresca y agregamos un poco de sal y zumo de limón. Le damos un toque de perejil picado. Horneamos 20 minutos a 150 grados. Incorporamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente freímos unos pimientos. Servimos la ventresca cortada en lascas y acompañamos con los pimientos sazonados.
La intrahistoria:
En este programa contamos con la presencia de Miguel de Frutos, propietario de «La Fuencisla». Entre él y Juan Pozuelo preparan uno de los platos clásicos de su restaurante, mientras aprovechan para repasar la trayectoria de este local. Además, este viernes, dentro de la sección 'Bar de tapas', visitamos 'Los Clarines' para probar algunas de sus especialidades: rabo de toro, carne de toro, etc.
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