¿Qué comemos hoy? Receta: Marmitako
Receta: Marmitako
Ingredientes para 4 personas:
- ¾ k de patatas
- 400 gr de bonito en una pieza
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento choricero
- 1 tomate
- 2 ajos
- 1 dl de chacolí blanco
- azúcar morena
- perejil
- aceite
- sal
Preparación:
Poner a remojo el pimiento choricero y sacar la carne y picarla.
Machacar el ajo, rehogar y añadir las verduras rehogando primero el pimiento verde cortado en juliana, el pimiento choricero y el tomate limpio y rallado.
Cortar las patatas en cachelos y añadir al sofrito. Incorporar el vino, evaporar el alcohol y cubrir de agua. Hervir a fuego suave durante 20 minutos. Comprobar de sal y rectificar la acidez del tomate con azúcar.
Cortar el bonito en dados y añadir al caldo, mantener 1 minuto y servir.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}