¿Cuál es el protocolo para preparar un banquete de gala?
La vajilla debe ir en el centro y nos servirá de guía para colocar los demás elementos
¿Dónde poner los cubiertos? ¿A qué distancia deben estar las copas de la vajilla? ¿Cómo se distribuye a los invitados? En las comidas y cenas de gala de la Casa Real todo está medido hasta el último detalle: en el protocolo no hay espacio para el error.
'Reales Sitios' fue testigo de cómo se organizó el banquete en el día de la Jura de la Constitución de la Princesa de Asturias: desde preparar los manteles para que aparezcan impolutos, hasta qué tipo de vajilla se utilizó.
"Hemos puesto 13 mesas: una, que sería la principal, de 12 comensales donde van a ir los reyes y las demás un poco más pequeñas para 10 comensales", nos explican sin que decaiga en ningún momento su ritmo de trabajo.
La vajilla debe ir en el centro y nos servirá de guía para colocar los demás elementos. los cubiertos es que siempre irán colocados a la inversa del orden de uso, se sitúan más lejos los utensilios que utilicemos en primer lugar.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}