Vídeo: Redacción | Foto:Telemadrid
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Las acelgas, repollos y lombardas que consumimos la mayoría de los madrileños vienen de las huertas de Fuenlabrada. Hay unas 80hectáreas dedicadas a la acelga y hay unas 24 explotaciones agrícolas. Muchas de estas huertas son centenarias y han pasado de padres a hijos. El agua con el que riegan las huertas viene de pozos de sondeo que están a unos 100 metros de profundidad.

Ángel, el presidente de los agricultores nos hace un recorrido por las huertas y nos presenta a vecinos con '8 apellidos fuenlabreños' . Conoceremos a Mariano que está en plena faena cortando acelgas. Nos explica que el reto ahora son las condiciones que pone el mercado y que son 'antinaturales': pepinos que tienen que tener el mismo tamaño, coliflores de igual forma...

Mariano fue la imagen de uno de los carteles que difundió un sindicato agrario en Europa. Tiene las manos encalladas y es feliz de contar que en Fuenlabrada sigue habiendo agricultores.