¿Quieres una cerveza 100% madrileña?
La Gabarrera es la única cerveza ecológica artesana de la Comunidad de Madrid y se hace en Becerril
Francisco Javier Terrón es el creador de La Gabarrera una cerveza 100% madrileña. La única cerveza ecológica artesana de la Comunidad de Madrid, que nace en el mismísimo Becerril.
La cervecera comenzó su andadura como una cooperativa con iniciativa social, cuyo principal fin es dar formación y empleo a personas en riesgo de exclusión social. Por eso. Joseph y Bryan, ecuatorianos de nacimiento, pero criados en Becerril, son ahora los socios de Javier.
¿Pero quién le puso nombre a la cerveza y qué significa? Gabererra es un término muy unido a la Sierra de Guadarrama y al monte, pues hace referencia a la extracción de leña mediante mulas en el campo.
Hacen 65.000 litros de cerveza al año y sólo utilizan maltas de cebada y trigo ecológicas. Además, de lúpulos y azúcar también ecológico. Javier le ha contado a Fernando que la cerveza se elabora en mes y medio y los restos de la fermentación se usan para alimentar a las cabras.
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