Vídeo: Redacción | Foto:Telemadrid
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Nos subimos a un tractor para vivir en primera persona la tradición agrícola que hay en Torrejón de Velasco. Nos acompaña Miguel, un torrejonero que se dedica a plantar patatas. Un tubérculo que en Torrejón ha llegado a ser famosa por lo especial de su sabor.

Nos cuentan el secreto: lo primero, que las tierras son muy buenas y lo segundo y más importante, que las riegan con agua dulce de un pozo. Al año se pueden recoger unos 300.000 kilos de patata.

Además de patatas y cebollas, en Torrejón también tienen solera las aceitunas. El secreto de todas estas materias primas es una tierra excelente. Cuentan con unos 70.000 olivos en la zona.

El único problema al que se están enfrentando los agricultores torrejoneros, y del resto de España es el cambio climático, que les tiene totalmente desorientados. Al año se recogen unos 3.000 olivos con una producción variada según la temporada. Probamos su excelente aceite.