Vídeo: Telemadrid | Foto:Telemadrid
(Actualizado

En 'Sabor a Madrid', hemos venido a Colmenar del Arroyo para cocinar una receta muy rica y original, aleta de ternera rellena de verduras y carne picada. Nuestro pinche Poty Castillo, estará acompañado por el cocinero Julio Reoyo, juntos recorrerán el pueblo en busca de los mejores ingredientes.

Visitamos a Ismael, hijo de Julio, quien es experto en espárragos trigueros y enseñará Poty a cogerlos. Después, nos adentraremos en la frutería de Mariano, donde obtendremos las verduras necesarias para nuestro plato.

Retorcidos | Telemadrid

Por último, Poty y Julio no han querido perder la oportunidad de conocer a tres vecinas de Colmenar del Arroyo y aprender a elaborar sus famosos dulces, los retorcidos. Para ello, nos adentramos en una vivienda donde nos esperan Balbi, Loli e Isidra.

Las pillamos con las manos en la masa, cada una ejerciendo una labor respecto a este dulce tan querido en Colmenar del Arroyo. Los ingredientes son: vino blanco, aceite de girasol frío, anís en grano, azúcar, limón, sal y un poco de bicarbonato.

Rebozando el retorcido en azúcar | Telemadrid

Juntas, estas tres encantadoras vecinas, preparan la masa, le dan forma, lo fríen y le dan el toque final rebozándolo en azúcar. Una receta de toda la vida y que Poty y Julio tendrán el placer de degustar por todos nosotros.