Aprendemos a hacer una ristra de ajos en Chinchón
Los ajos finos del municipio madrileño de Chinchón, son conocidos mundialmente
El municipio madrileño de Chinchón es famosos por sus ajos pero, no cualquier ajo. En este municipio encontramos el conocido como ajo fino, una especie de ajo más pequeño y con una forma refinada debido a la extracción que coger de la propia tierra.
Nos acompañan la cocinera Miriam Hernández y los agricultores Reinaldo González y Juan Santos, autóctonos de Chinchón. Junto a ellos, aprendemos a sembrar ajos, cultivarlos y recogerlos de los campos del municipio. Este alimento, se tira bajo tierra dos meses hasta que se puede recoger.
Posteriormente, cuando se procede a recolectarlos, Juan nos enseña el arte de 'enristrar' ajos. Esta técnica tradicional, se lleva haciendo en el mundo de la agricultura desde hace muchos años. Su utilidad, el almacenaje y conservación.
También, visitamos al bodeguero Roberto López del Nero, que nos muestra la calidad de un buen vino autóctono (Vino Valdeliceda). Sin duda, Chinchón tiene Sabor A Madrid.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}