Así se hacen los famosos caramelos de violeta de Madrid
En el programa de hoy cocinamos junto a la cocinera Gema Fernández y nuestro pinche Poty Castillo
En busca de los ingredientes conoceremos a Octavio, Jorge y María
En 'Sabor a Madrid' hemos venido a Villaverde Alto para cocinar unas migas auténticas con la cocinera Gema Fernández y nuestro presentador-pinche de cocina, Poty Castillo.
Como siempre, nos recorremos la zona en busca de los mejores ingredientes para nuestro plato de ese día. Hoy conoceremos a Octavio en el Mercado de Villaverde Alto y su carnicería de toda la vida. Después, iremos a 'Pan y Vicios', donde Jorge nos dará el mejor pan para las migas.
No obstante, antes de meternos a cocinar, Poty y Gema han decidido parar en un sitio donde se elaboran unos caramelos muy especiales. Se trata de el local llamado 'La Pajarita', donde hacen los míticos caramelos violetas de Madrid.
Este dulce tan típico de nuestra comunidad, se puso de moda durante muchos años en la capital llegando incluso a otras comunidades autónomas. Trata de 1852 y no hay generación que no conozca estos caramelos cuyo color lleva su nombre.
María Hermosell, directora del centro, nos explica que utilizan los mismos aparatos en su mayoría que en el año 1852. Llegan a fabricar 50 kilos de estos caramelos a diario. Los ingredientes que hemos podido averiguar son: azúcar, agua, jarabe de glucosa, ácido cítrico, aroma de violeta, colorante natural y otros ingredientes secretos.
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