Carne, setas y cerámica, todo lo que puedes encontrar en Cercedilla
En 'Sabor a Madrid' nos acercamos a Cercedilla para preparar entrecot con salsa de setas
Descubriremos la carne de Eugenio, los boletus de Alicia y haremos nuestros propios platos en el taller de Claudia
Esta semana en 'Sabor a Madrid' nos vamos hasta Cercedilla en la sierra norte de nuestra comunidad, para cocinar entrecot con salsa de setas.
En busca de los mejores ingredientes de la comarca nos acompaña nuestro presentador Poty Castillo y la cocinera Irene Gómez. Nuestra primera parada no puede ser otra que en la carnicería de Eugenio Sáenz de Miera, donde encontramos la mejor carne con sello de 'Carne de Guadarrama'. Aquí encontraremos uno de los ingredientes principales, el entrecot.
Seguidamente, justo enfrente, nos adentraremos en la frutería de Alicia Gómez, antigua bombera que decidió darle un enfoque diferente a su vida y abrir esta encantadora frutería donde, obtendremos un producto típico de la zona, las setas.
En concreto, la especie elegida para nuestro plato de hoy será el boletus. Hay muchas variedades de esta especie pero, en general, es de las setas más ricas que hay por su auténtico sabor.
Antes de ponernos a cocinar, a Poty le espera una sorpresa y es que nos dirigimos a 'La Chamota', un taller de cerámica donde conoceremos a Claudia Morteceres y aprenderemos a hacer nuestros propios platos para cocinar una auténtica receta con 'Sabor a Madrid'.
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