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Esta semana en 'Sabor a Madrid' nos vamos hasta Fuenlabrada, para cocinar pencas de acelgas en dos texturas con romesco.

¿Qué es la penca?

La 'penca' es la parte blanca de la acelga. Por tanto, es la parte más jugosa de este vegetal a la hora de cocinar

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En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador Poty Castillo y el cocinero César Muñóz. Nuestra primera parada será en el Parque Agrario de Fuenlabrada, donde encontraremos al hortícola, Ángel González.

Aquí encontraremos las mejores acelgas y este fuenlabreño, nos enseñará los mejores consejos y trucos sobre las acelgas. Además, Poty Castillo no perderá oportunidad para enseñar a este aficionado al baile algún paso de tango.

Acelgas de Fuenlabrada | Telemadrid

Queremos conocer más sobre este Parque Agrario y para ello quedamos con su director técnico, Mikel Fernández. Este Parque consta con 800 hectáreas compuestas de parcelas de regadío y de secano. Lo que intentan es experimentar la tierra con diferentes alimentos para ver si se cumplen todas las exigencias para que prosperen en estas tierras, además de fomentar el producto local por encima de todo.

Nuestra última parada antes de meternos en la cocina será en la frutería de de Julio Monje, en la Plaza Sabor Mercado. Aquí, encontraremos los mejores tomates y el mejor ajo morado para nuestra receta. El ajo morado o ajo rojo, es más carnoso y aguanta más a la hora de asar.

Ajos morados de Julio Monje | Telemadrid

Ya estamos listos para cocinar las pencas de acelga con dos texturas y salsa romesco, un plato original con 'Sabor a Madrid'.