Los secretos de las famosas rosquillas 'Riquelme' de Alcalá de Henares
En 'Sabor a Madrid' visitamos Alcalá de Henares para cocinar brioche de carne mechada con Poty y Marcos
Visitamos el Jardín Botánico, una carnicería gourmet y hacemos rosquillas con Paco Riquelme
En este capítulo de 'Sabor a Madrid' nos vamos hasta Alcalá de Henares para cocinar un plato estrella, brioche de carne mechada.
En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador Poty Castillo y Marcos Juárez, un profesional del mundo de la hostelería al que le gusta que le sigan catalogando como camarero.
Nos citamos con Marcos en el Real Jardín Botánico, precisamente nuestra primera parada para buscar hierba buena. Para ello, conocemos a Beatriz González, conservadora del Jardín Botánico de Alcalá de Henares. Beatriz nos adentra en la huerta ecológica que hay dentro de este impresionante jardín.
Poty y Marcos tendrán la oportunidad de ver las más de 50 variedades de plantas hortícolas que se encuentran dentro de esta huerta. En nuestro caso, la hierba buena la utilizaremos como sustituyente de la lechuga en nuestro sándwich especial con carne deshilachada, el plato estrella del restaurante de Marcos, 'La Zarza'.
Nuestra siguiente parada no puede ser otra que en 'Carnes Selectas Gourmet' en busca de nuestro siguiente ingrediente principal, la carne. Ángel Barrientos, carnicero, nos proporcionará una de las mejores, una pieza de aguja de cerdo, perfecta para ese toque jugoso y para deshilachar.
Ya tenemos los ingredientes principales pero, Poty no pierde la oportunidad de visitar el famoso local al que venía cuando salía del cuartel de los paracaidistas cuando hacía la mili en Alcalá de Henares. Se trata de la 'Panadería Riquelme', famosa en el municipio por sus rosquillas.
Poty y Marcos conocerán a Paco Riquelme y tendrán el lujo de recrear sus rosquillas en sus cocinas. Hojaldre, crema de yema, yema y algunos ingredientes más son los que componen este dulce que Poty y Marcos se llevarán a modo de postre para la receta de hoy.
Ahora sí, ya estamos listos para cocinar nuestro plato de hoy, brioche de carne mechada, una receta estrella de Marcos y con 'Sabor a Madrid'. Nos vemos todos los sábados y domingos a la 13:30.
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