¿Sabes por qué existen huevos de varios tamaños?
En 'Sabor a Madrid' hemos venido a Pozuelo de Alarcón para cocinar roscón de foie y trufa
Iremos en busca de huevos a la tienda 'La Granja' donde tienen los mejores productos
En este capítulo de 'Sabor a Madrid' nos vamos al municipio madrileño de Pozuelo de Alarcón para cocinar un plato muy especial, roscón de foie y trufa de la mano de Teto Bargueño.
En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador Poty Castillo, que junto a Teto, descubrirán todos los secretos de este municipio y su gente. Para cocinar el roscón necesitaremos huevos, a ser posible los mejores de toda la comarca.
Rosa Angélica Toro es la dueña de este pequeña pero acogedora tienda en Pozuelo de Alarcón llamada, 'La Granja'. Angélica nos cuenta que los huevos que tiene en su tienda no pueden ser más frescos, "es como traer el campo a la ciudad", comenta.
Hasta ahora, nos pensábamos que los huevos eran huevos y no tenían más misterio. Resulta que los hay de diferentes tamaños y según la especie o edad de la gallina se pueden considerar huevos diferentes. Los tipo campero son los que más tamaños tienen: M, L, XL, XXL.
Si la gallina es joven y es su primera vez poniendo huevos, estos serán más pequeños. Angélica nos explica que según para qué receta, la gente le pide una variedad u otra. Nosotros, cogeremos los huevos estándar pero de una calidad exquisita.
Una vez conseguidos todos nuestros ingredientes, foie, trufa y huevos, Poty y Teto ya están listos para empezar a cocinar el roscón salado con foie y trufa. Nos vemos todos los sábados y domingos a las 12:30.
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