Vídeo: Telemadrid | Foto:Telemadrid
(Actualizado

En el programa de hoy Poty conocerá a José Luís Vos, apasionado de la cocina que nos enseñará cómo hacer una caldereta de criadillas muy madrileña en el municipio madrileño de Villarejo de Salvanés, al sur de la comunidad.

Ingredientes | Telemadrid

En nuestro paseo por la localidad los vecinos nos sorprenderán con un tradicional corro espartero donde nos descubrirán todo sobre esta profesión tan típica de la zona sudeste de Madrid. Julia España, le enseñará a Poty cómo trabajan en los talleres municipales de esparto.

Raúl Tenorio nos recibirá en su ganadería donde podremos ver cómo se crían los toros de Lidia en su hábitat natural. Una ganadería muy especial y con renombre de la que salen todos los años varios de los mejores toros de Las Ventas.

Villarejo de Salvanés | Telemadrid

Para terminar nuestro recorrido, acudiremos a la carnicería de Miguel Ángel para conseguir nuestro ingrediente principal: las criadillas. Se trata de la parte más íntima del toro, sus testículos. Antiguamente se hacían bastante entre las familias madrileñas, ahora ya no es un plato tan común.

Con todo listo para cocinar, Poty y José Luis se ponen rumbo a la cocina para preparar una receta con auténtico ‘Sabor a Madrid’. Todos los sábados y domingos nos vemos con más recetas en la Comunidad de Madrid.