Sabor a Madrid: ¿Cómo saber si un rabo de toro es de buena calidad?
En 'Sabor a Madrid' vamos a preparar rabo de toro en el barrio de Ventas
Conoceremos la carnicería de Fernando y la frutería de Antonio
Esta semana en 'Sabor a Madrid' nos vamos al barrio de Ventas en plena ciudad de Madrid, para cocinar un plato muy castizo, rabo de toro.
En busca de los mejores ingredientes de la comarca nos acompaña nuestro presentador Poty Castillo y el cocinero Roberto Gil. Nuestra primera parada no puede ser otra que en la carnicería de confianza, la de Fernando Contreras, donde encontramos el mejor rabo de toro.
Además, este carnicero madrileño nos enseñará el truco para saber si estamos ante un rabo, en este caso de ternera, de auténtica calidad. Nos tendríamos que fijar en el color del hueso y eso nos dará la pista de si es fresco o no.
Seguidamente, nos adentraremos en la frutería de Antonio García, que se define como 'detallista de frutas' y donde encontraremos unas buenas zanahorias y cebollas para la elaboración de nuestro guiso.
Con todo ello, Roberto y Poty ya están listos para meterse de lleno en la cocina y preparar el rabo de toro. Sin duda, una receta típica, rica y con mucho 'Sabor a Madrid'.
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