Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
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En el programa de ‘Sabor a Madrid’ de esta semana cocinamos croquetas de puerro y bacon ahumado en la villa de Bustarviejo, situada en las estribaciones de la Sierra de La Cabrera en la sierra norte de Madrid.

Nuestro presentador, Poty Castillo, se reúne con la cocinera Amarilis Gómez con quien hará un recorrido gastronómico por la localidad en busca de los mejores ingredientes para la elaboración de su plato.

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Comienzan por visitar a Pedro Pastor, especialista en la preparación de ahumados, donde aprenderán el proceso del ahumado con maderas nobles antes de obtener el producto que necesitan para su receta: el bacon ahumado.

A continuación, se dirigen al huerto de la naturópata Paula Cañamero y allí descubren que tanto ella como su familia tienen una relación muy estrecha con los productos de la tierra. Con su ayuda, Poty y Amarilis san con sus manos los puerros que necesitan para preparar con éxito el cocinado.

Croquetas de puerro con bacon ahumado | TELEMADRID

Finalmente, de la mano de Concha Martínez, aprenden cómo una maestra quesera hace un queso artesano y ambos pondrán su granito de arena en su elaboración.

Una vez conseguidos todos los ingredientes se desplazan hasta la cocina donde cocinan y degustan esta exquisita propuesta.