Sabor a Madrid: Migas en Villaverde Alto
En el programa de hoy cocinamos junto a la cocinera Gema Fernández y nuestro pinche Poty Castillo
En busca de los ingredientes conoceremos a Octavio, Jorge y María
Villaverde alto recibe la visita de Poty esta semana en la que preparará unas migas con chistorra y panceta guiado por la cocinera Gema Fernández.
Comenzarán su ruta en la carnicería de Octavio Corroto, en el mercado de Villaverde Alto. Un profesional con años de experiencia y productos de gran calidad. Aquí encontraremos la mejor chistorra y la mejor panceta para nuestra receta de hoy.
Para unas buenas migas hace falta un buen pan, así que Poty y Gema visitarán a Jorge en 'Pan y Vicios', la panadería que inauguraron sus tíos hace 30 años donde la elaboración es artesanal. Cuentan con 12 tipos de panes, la mayoría hechos por ellos mismos.
Finalmente acudirán al obrador de una empresa centenaria de Madrid, la Bombonería 'La Pajarita', para aprender a crear los caramelos de violetas tan representativos de la capital. Nos cuentan que usan desde 1852 los mismos aparatos con los que se hacían los caramelos. Usan como forma una rosa y una violeta como símbolos representativos de Madrid.
Con todo dispuesto Poty y Gema estarán listos para preparar unas migas con un inequívoco “Sabor a Madrid”. Todos los sábados y domingos a las 12:20 nos vemos con más recetas.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}