Sabor a Madrid: Tartar de pastrami y ternera con crema de queso en Becerril de la Sierra
Acompaña a Poty y Yago en busca de los ingredientes para nuestra receta de hoy
Conoceremos la carnicería de Isaac, las vacas 'angus' de Julián y aprenderemos a elaborar cerveza artesanal con Bryan
Becerril de la Sierra es la localidad a la que viaja Poty para encontrarse con Yago Márquez, cocinero del Malabar Bistró con mención Michelín. Allí buscarán los ingredientes para cocinar un tartar de pastrami y ternera con crema de queso con mucho “Sabor a Madrid”.
Para conseguir el pastrami se dirigen a la carnicería de Isaac y sus hermanos. El pastrami es una de las elaboraciones que ellos preparan artesanalmente para el consumo de los clientes y lo hacen con la carne de su propio ganado.
Tras hacerse con el pastrami, Poty y Yago no pierden ocasión para conocer el ganado de la familia de Isaac y se reúnen en el campo con Julián, hermano de Isaac. Aquí descubriremos a la raza de vacas 'angus' que vienen desde Escocia y cuya carne es más jugosa de lo normal. Además, tienen una peculiaridad y es que no tienen cuernos.
Concluyen el recorrido gastronómico por Becerril de la Sierra visitando la fábrica de cerveza artesana La Gabarrera, primera y única cervecera con certificación ecológica de la Comunidad de Madrid. Con Bryan probarán el mosto y conocerán de primera mano el proceso de su elaboración.
Concluidas las visitas y obtenidos los ingredientes, Poty y Yago se dirigen a las cocinas para preparar una receta con genuino “Sabor a Madrid”.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}