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En 'Sabor a Madrid', hemos venido a Titulcia para hacer una receta muy rica de la mano del cocinero Antonio Algobia, conejor al cazador. Una receta de varias generaciones y muy tradicional.

En nuestro recorrido en busca de los mejores ingredientes conoceremos a Óscar Fresneda, cazador de Titulcia. Junto a el, Poty y Antonio, aprenderán los trucos y consejos de la caza menor, en este caso el conejo.

Los aromas del aceite son muy importantes | Telemadrid

Antes de meternos a cocina, no podemos irnos de Titulcia sin probar sus famosos aceites, conocidos en toda la Comunidad de Madrid como de los mejores. Nuestra última parada es por tanto en 'La Aceitera de la Abuela', la primera almazara en Madrid que produce aceite de oliva ecológico.

Aquí nos espera Pedro Vázquez, ingeniero agrónomo que decidió invertir en este proyecto junto a su mujer hace ya unos cuantos años. Nos explica que tienen diferentes tipos de aceites, la mayoría con productos 100% autóctonos del municipio.

Aceites de Titulcia, 'La Aceitera de la Abuela' | Telemadrid

Poty y Antonio, tendrán la oportunidad de probar tres de los aceites con más sabor y de los más exquisitos: Arbequina, picual y cornicabra. Pedro le explica a Poty cómo debe proceder a catar el aceite, un proceso curioso y delicado con el fin de que el catador pueda apreciar bien los aromas y las texturas.