Saborea Madrid: Colmenar Viejo y el queso
Aunque Colmenar Viejo está a muy pocos kilómetros de la capital, ha sabido conservar todo su sabor tradicional y fomentar sus productos típicos. Uno de ellos, el queso de cabra, será el ingrediente principal del plato de este programa, crujientes de queso y cebolla confitada. En las secciones habituales, Juan Pozuelo nos enseña trucos para sacarle más partido a los huevos y para hacer mermeladas y compotas caseras con fruta ya madura, y conocemos cómo se alimenta todo un campeón, ni más ni menos que el ciclista Alberto Contador. Además vemos el proceso de fabricación del propio queso de cabra y de la mozzarella de búfala, que comemos en las riquísimas pizzas, y visitamos una ganadería para saber más sobre el ganado bravo: su alimentación, su cuidado hasta que llega a la lidia, y también su consumo. Por último, en la sección de nutrición, veremos si los inquilinos de un piso de estudiantes son capaces de resistirse a la tentación de la cómida rápida, y también aprenderemos a hacer sencillas bebidas para controlar la hipertensión.
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