Saborea Madrid: Valdemanco y la miel

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      En la sierra norte de Madrid, llamada erróneamente 'sierra pobre', descubrimos paisajes espectaculares y productos típicos muy aprovechables. Valdemanco nos recibe con los brazos abiertos y conocemos cómo tratan su ingrediente estrella: la miel, que será el toque que Juan Pozuelo le dará a una sabrosa y tradicional caldereta de cordero. Además en este programa conocemos una vaquería en la que las inquilinas viven como reinas, aprendemos trucos para no llorar cuando picamos cebolla y cuidamos el bolsillo comprando un pollo entero y aprendiendo a despiezarlo. También conocemos otros usos que se le da la miel y a la cera de las abejas, como velas, jabones, cremas o licores, y aprendemos sencillos remedios contra el insomnio. En nuestra sección de nutrición, visitamos a la mezzosoprano Itxaro Mentxaca para saber cuál es su alimentación en un día de concierto y abrimos la nevera de una familia numerosa.