Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
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Uno de los sectores que más cambios tendrá al entrar en la fase 2 es la hostelería.

Bares y restaurantes podrán abrir ya el acceso al interior del local, eso sí, con limitaciones.

A pesar de eso muchos ya se han adaptado y están preparados para levantar la persiana.

Se podrá consumir dentro de bares y restaurantes con un aforo del 40%. Las barras, eso sí, seguirán estando prohibidas. En muchos restaurantes se preparan ya para abrir el lunes.

En los comedores hay mesas fuera de servicio para garantizar un aforo máximo en esta apertura a medio gas con distancia de seguridad.

Medidas de seguridad

En los comedores de Gerardo se preparan para volver a la vida el lunes en la fase 2. “Progresivamente incorporaremos a trabajadores que tenemos en Erte” asegura.

Los dosificadores de hidrogel, las guías del suelo y la distancia sustituyen a vinagreros o palilleros que quedan prohibidos.

“Echo de menos mi pincho de tortilla”

“Echo de menos mi café y mi pincho de tortilla” aseguran sus clientas.

Lo que importa es que el lunes, el aforo reducido esté completo. Y las vacaciones de verano este año pueden esperar.