Madrid se convierte estos días en la capital mundial del jamón
Se celebra el X Congreso Nacional del Jamón en el recinto ferial de IFEMA
Madrid se convierte estos días en la capital mundial del jamón. De bellota, de cebo, paletilla o entero... Para gustos, los podemos encontrar, y catar, en el X Congreso Nacional del Jamón, en el recinto ferial de IFEMA.
La producción de porcino español batió récord histórico en 2018 con 4,5 millones de toneladas y el 67% de las exportaciones tuvo como destino la Unión Europea según ha informado la Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación (CESCE). Además, las exportaciones españolas de jamón aumentaron un 13,7% en 2018, hasta los 448 millones de euros (un 10,7% más).
Crece el interés de los países orientales por este producto. España es el ya el segundo vendedor mundial a China.
Asimismo, crece la venta de este producto por internet con preferencia de los loncheados.
Hoy hemos recorrido en IFEMA este Congreso Nacional del Jamón donde hemos podido asistir a ponencias y catas.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}