Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Que Madrid es una de las ciudades grandes de las tapas lo sabe todo el mundo, pero lo será más en estos próximos días con la sexta edición del festival de alta cocina informal Hotel Tapa Tour, que tiene lugar entre el 16 y el 26 de septiembre.

Una veintena de hoteles de cuatro y cinco estrellas tendrán a la tapa como embajadora durante diez días permitiendo degustar dos elaboraciones diferentes en cada establecimiento. En el marco de este encuentro, Madrid será sede de la final de la segunda edición del concurso nacional 'Tapa Alimentos de España' el próximo 27 de septiembre.

La edición de este año ha sido presentada por la delegada de Cultura, Turismo y Deporte, Andrea Levy, junto a la concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo, y la fundadora de Hotel Tapa Tour, Nona Rubio. Levy ha destacado el papel fundamental que tiene la gastronomía en Madrid.

Así ha indicado que los hoteles de la ciudad se han convertido en puntos de referencia de cocina nacional e internacional, contando con la colaboración del Ayuntamiento en iniciativas como Hotel Mapa Tour, que tiene como objetivo atraer el interés de madrileños y visitantes a estos establecimientos para disfrutar de las experiencias gastronómicas que ofrecen.

Almudena Maíllo ha asegurado que uno de los grandes reclamos del destino Madrid es su gastronomía, con más de 3.000 espacios donde degustar su variedad culinaria.

El área delegada de Turismo respalda esta cita, que se celebrará durante diez días en veinte hoteles de cuatro y cinco estrellas de la capital. Además de Hotel Tapa Tour, Turismo promueve otras citas que fusionan la gastronomía y la cultura, como Madrid Fusión o el Gastrofestival. En paralelo trabaja con organismos especializados como la Academia Madrileña de Gastronomía.

Tour gastronómico

Hotel Tapa Tour acerca la alta cocina de los hoteles de lujo de Madrid al visitante y al público local. Desde el año pasado, el festival está ligado al concurso nacional 'Tapa Alimentos de España', en el que participan chefs de hoteles y paradores de todo el país.

La final nacional de la segunda edición de este certamen tendrá lugar en Madrid el próximo 27 de septiembre en el marco de Hotel Tapa Tour 2021. En cada uno de los hoteles participantes se podrán degustar dos tapas diferentes.

Será la propuesta creada para el segundo concurso nacional 'Tapa Alimentos de España' maridada con vino de la D.O. Ribera del Duero (8 euros) y una croqueta de autor acompañada de una bebida (6 euros).

Para el disfrute de esta iniciativa se puede participar de forma libre o siguiendo alguna de las rutas oficiales de la guía del evento que estará disponible a partir del 13 de septiembre en los hoteles que forman parte de Hotel Tapa Tour 2021.