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Solo dos de cada diez españoles cocinan todos los días, según un estudio. Además, asegura que es una tarea que muchas veces delegamos y en la que es usual tirar de tápers que, por lo general, madres y abuelas son las encargadas de esta tarea.

Los gallegos, vascos y valencianos son los que más usan los famosos tápers. Es curioso, un país tan dado a la buena comida y dieta mediterránea, no usa mucha la cocina. Un 90% solo cocina un par de veces a la semana y con eso sobreviven el resto de los días.

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La Comunidad de Madrid se corona con un 46% en lo que se conoce ahora como ‘Batch Cooking’, cocinar a la vez diferentes recetas para varios días de la semana y así no tener que cocinar todos los días.

Los mayores de 60 años son los que siguen una dieta más variada al cocinar todos los días, ya sea porque tienen más tiempo o costumbre. Un 42% de jóvenes comen gracias a sus madres y los platos que más solemos meter en el táper son la tortilla de patata, el cocido, pasta boloñesa, apella y lentejas.