(Actualizado

Las cerca de 600 pastelerías de la comunidad de Madrid venderán durante la campaña de la festividad de Todos Los Santos unos 400.000 kilos de dulces tradicionales: buñuelos, huesos de santo, almendrados... etc. Los más demandados son los buñuelos

Maestros pasteleros preparan ya con esmero deliciosos buñuelos de viento. Los rellenos de crema, de nata, de trufa, son los más demandados, aunque también se buscan otros sabores

Los buñuelos de crema, nata y trufa, son los dulces más demandados

Los buñuelos son, un año más, la estrella de estos días y las cámaras de Telemadrid han visitado un obrador y han sido testigos de cómo se elaboran. Sin prisa pero sin pausa los maestros pasteleros elaboran hasta 3.000 buñuelos de viento bajo la dirección de la maestra pastelera jefa, María Gómez Ortuño.

Se elaboran de forma artesanal, con la fórmula original de hace 50 años. Más de 300 pasteleros trabajan en la elaboración de esta receta tradicional.

Para la elaboración de los buñuelos utilizan alrededor de 42 toneladas de materias primas de primera calidad (10.000 litros de aceite, 6.500 de nata, 10.000 de crema pastelera, 5.000 huevos, 2.000 kilos de harina … etc)-.

Invaden ya buena parte de los escaparates de las pastelerías madrileñas, es el dulce típico e indiscutible del puente de Todos los Santos, una tradición que se va adaptando a los tiempos con sabores para todos los gustos, a los más clásicos se unen rellenos de lo más innovador. La oferta es completa