¿Cómo evitar un fuego en su cocina?
En la Comunidad de Madrid, la mitad de los incendios que se originan en nuestras casas comienzan en la cocina. Para evitarlo, los Bomberos de Madrid nos enseñan estos días estos consejos muy sencillos:
1.- Muy importante no acumular grasa en las mamparas de las cocinas. Con una pequeña chispa o aumento de temperatura puede llegar a prender. Mantenerlas siempre limpias.
2.- Jamás apagar el aceite ardiendo con agua. Lo más práctico es utilizar luna tapa, cerranod en su totalidad la sartén.
3.- En caso de que se incendie la cocina, cerrar la puerta, coger las llaves de la casa y esperar los servicios de emergencia. El tiempo es clave y la llave ahorrará minutos.
4.- El 90% de los fallecimientos en un incendio se produce por la inhalación del humo, que muchas veces ni se ve. Por todos los medios hay que evitar respirar el humo generado.
5.- Es importante instalar detectores de humo en las viviendas de particulares.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}