Los ganaderos madrileños plantan cara a la carne vegana
Preocupación en el sector por el aumento de la producción de carne vegana
Combatir la crisis climática exigirá reducir el consumo de carne un 40% según los expertos. Unos datos que preocupan a la ganadería, que pide que no se les estigmatice.
Los ganaderos aseguran que gracias a la innovación y el respeto al medioambiente el sector puede ser sostenible.
Enmedio de la dehesa Boyal de Collado Villalba, pastan al aire libre las 70 vacas de Javier Cuesta.
Alimentadas a base de pastos naturales y algo de paja para suplementar las carencias de la sequía.
"Somos una especie a extinguir"
"Somos una especie a extinguir" asegura. Estos días cuando escucha en la Cumbre del Clima que para acabar con la crisis hay que recortar drásticamente el consumo de carne, por el gran consumo de agua y energía de algunas explotaciones ganaderas, sonríe.
Ganadero de toda la vida, ve con escepticismo nuevos productos de carne elaborados con alimentos vegetales.
Las hamburguesas vegetales triunfan en las cadenas de comida rápida
Hamburguesas 100% vegetales se han convertido en productos estrellas de cadenas de comida rápida.
En España hay 3,8 millones de personas veganas, vegetarianas o flexitarianas (las que comen animal, máximo una vea a la semana).
Un negocio suculento, de más de 38.000 millones de euros y medioambientalmente sostenible al menos por ahora.
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