Agricultores y pescadores creen que topar los precios podría perjudicarles aún más
Sostienen que la diferencia entre lo que cobran por sus productos en origen y lo que pagamos los consumidores por ellos en el supermercado es enorme
Topar el precio de los alimentos como ha propuesto la vicepresidenta segunda, Yolanda Díaz, preocupa a los agricultores. Creen que esa intervención podría perjudicarles aún más.
Sostienen que la diferencia entre lo que cobran por sus productos en origen y lo que pagamos nosotros por ellos en el supermercado es enorme.
Por los ajos cobran 0,79 euros el kilo y nosotros los pagamos en la tienda a 5,91, casi un 650% más. Lo mismo ocurre con la lechuga o las zanahorias, del campo a nuestra casa suben más del 550%.
Por los huevos, en origen el productor percibe 1,42 euros por docena. Envasarlos y transportarlos supone 1,33 euros. En la tienda pagamos 1,89 euros.
La cadena agroalimentaria cree que la solución no es topar los precios.
Responsables de la COAG y de la Federación Nacional de Pesca artesanal rechazan la medida y reclaman otro tipo de medidas para mejorar sus ingresos sin afectar a los consumidores.
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