La Escuela de la Vid de Madrid, un referente en la nueva FP
280 alumnos aprenden todo lo relacionado con el vino, el aceite y otros alimentos
Por sus aulas han pasado célebres enólogos desde hace más de 60 años
A poco más de dos kilómetros de la Puerta de Sol existe un gran viñedo de casi 3 hectáreas. Es el terreno de prácticas para los 280 alumnos de la Escuela de la Vid.
Un centro integrado de Formación Profesional de gran tradición, no en vano lleva más de 60 años de docencia, por cuyas aulas han pasado algunos de los mejores enólogos, sumiller o viticultores de España.
En este espacio educativo se aprende todo el proceso. Desde el cuidado de la viña, la vendimia, el prensado, la elaboración y el embotellado de los caldos. La escuela tiene capacidad para elaborar unos 100.000 litros de vinos de una calidad considerable.
Pero además del vino, la escuela elabora aceite en su almazara y otros alimentos que son materia de conocimiento para los futuros trabajadores de la alimentación madrileña.
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