Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Quedan pocas horas para la gran cena del año y los mercados son un hervidero. El menú tiene que estar pensado, si no ya cocinado. Pero muchos han dejado las compras para el final, en busca de productos más frescos. Y eso tiene mucho riesgo para el bolsillo.

Nochebuena y Navidad: los menús de siempre, aún más caros

No se trata sólo de cocinar bien, tener buenos productos en la mesa... También hay que prepararlos y comerlos con cariño. Aquí algunos consejos que dan los expertos para tener una Nochebuena perfecta:

  1. Si va a hacer la cena usted, no se crea el mejor chef del mundo. Nada de experimentos. Los clásicos siempre triunfan
  2. También hay que saber que es una cena familiar, la más importante del año
  3. Hay que intentar compartir todos mesa y mantel, nada de mesa de niños aparte
  4. Y ya que estamos todos en la mesa, nada de móviles
  5. De las conversaciones, cuidado. Uno tiene que pensar antes de hablar, no vaya a atragantarse el postre con algún tema
  6. Y muy importante, la casa decorada de Navidad, pero también la mesa