La Comisión Europea destapa el fraude del orégano: la mitad está adulterado
La mitad del orégano que se comercializa está mezclado con olivo al 50%
El orégano, la pimienta, el azafrán y otras hierbas aromáticas, son especias que prácticamente están en todas las cocinas, que usamos en nuestro día a día para dar sabor a nuestros platos. Ahora, una investigación de la Comisión Europea ha detectado que la mitad del orégano que se vende está adulterado. Y no es la única especia... Desde la Organización de Consumidores piden que se intensifiquen los controles.
La mitad del orégano que consumimos está adulterado, mezclado al 50% con olivo. Con esta mezcla, las empresas abaratan costes, y empobrecen el aroma de la especia. Un fraude para el consumidor.
El aspecto del orégano auténtico es mucho menos picado que los fraudulentos. El peligro, de consumir los adulterados, es que podamos ser alérgicos a algunos ingredientes de la mezcla.
La Comisión europea investigó 1900 productos y encontró más especias fraudulentas, como la pimienta , el comino, la cúrcuma , el azafrán y el pimentón. Además de detectar el uso de colorantes no autorizados.
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