Hosteleros y comerciantes, en pie de guerra
Llevan a los tribunales un decreto del Estado que permite a establecimientos, como pescaderías o carnicerías, servir aperitivos a sus clientes
Hosteleros y comerciantes están en pie de guerra, tanto que han llegado a los tribunales, un decreto del Estado permite a establecimientos como pescaderías o carnicerías servir aperitivos a sus clientes. Madrid se escapa de la polémica porque ya reguló este punto.
El decreto regula los requisitos sanitarios para que tiendas como pescaderías, carnicerías o charcuterías puedan innovar ofreciendo catas y aperitivos. Algo que permite Europa.
En Madrid y Cataluña ya se puede comprar jamón o gambas para tomarlas en zonas centrales de los mercados. y desde hace décadas pastelerías y panaderías ofrecen consumiciones. Ahora, la hostelería lo ha impugnado por "competencia desleal". Dicen que a iguales actividades debe haber iguales exigencias.
Fedepesca, la patronal de las pescaderías, lo rebate.
Añaden que la hostelería es para consumir en locales y ahora vende comida para llevar y entrega a domicilio sin cumplir los requisitos de etiquetado y transporte y el comercio no ha protestado.
La última palabra en los tribunales.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}