La depresión y la comida ultraprocesada van de la mano
Un estudio asocia el consumo de este tipo de comida con uno de los trastornos mentales más extendidos en todo el mundo
Pasar menos tiempo en casa es una de las razones que provoca que cada vez se consuma este tipo de alimentos
En estas fechas, además del ejercicio, muchos optan por poner más cuidado en su alimentación. Y ojo especialmente a la comida ultraprocesada porque, según un estudio realizado en Girona, se asocia el consumo de este tipo de comida con la depresión, uno de los trastornos mentales más extendidos en todo el mundo.
La depresión está vinculada directamente con la comida ultraprocesada, según un estudio liderado por el CIBER y el Instituto de Investigación Biomédica de Girona. Además, proporciona nuevos datos que lo asocian con cambios en la estructura de redes cerebrales concretas.
Pasar menos tiempo en casa es una de las razones que provoca que cada vez se consuma este tipo de alimentos.
Hay que tener en cuenta que el trastorno depresivo es uno de los problemas psiquiátricos más comunes en todo el mundo. Casi 300 millones de personas lo padecen y Se estima que será la principal causa de enfermedad para el año 2030.
Comida rápida, bebidas azucaradas o snacks han de consumirse muy ocasionalmente, lo mejor seguir una dieta sana y equilibrada como la mediterránea.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}