Una ganadera de Jabugo lanza una iniciativa para apadrinar un cerdo ibérico
Una empresa familiar ha puesto en marcha el 'apadrinamiento de guarrinos'
El jamón ibérico, un producto estrella de nuestra gastronomía
La bajada de los precios del jamón ibérico hizo que muchos ganaderos realizaran iniciativas de todo tipo para lograr acercar sus productos al pequeño consumidor.
Y una empresa familiar ganadera de Jabugo lo ha conseguido con su 'apadrinamiento de guarrinos'. Una idea que ahora ha sido premiada por su innovación en el sector.
Se trata de poder seguir la vida de nuestro animal apadrinado desde su crianza, hasta que llegue a nuestra mesa.
No es como apadrinar perros o gatos, pero este momento final de su adopción temporal es único.
Para obtener estos manjares, antes, estos cerdos ibéricos de Jabugo deben haber tenido una vida a cuerpo de rey.
Testigos directos
Una vida de la que seremos testigos directos. El 'apadrinamiento de guarrinos' que ha puesto en marcha esta empresa familiar de Jabugo nos da la posibilidad de conocer al animal.
Seguir su cría, sacrificio y transformación. Una iniciativa que pusieron en marcha en plena pandemia ante la bajada del precio del ibérico y que ante la gran acogida, han querido repetir.
Una vez pasados los seis meses de apadrinamiento, todos los productos que se obtienen de estas joyas irán a parar a nuestra despensa.
Alimentos en cantidad, porque recuerden, del cerdo se aprovecha hasta los andares.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}