Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Entramos a la cocina de una de las empresas que está preparando los menús saludables que repartirá este lunes a los alumnos con becas comedor.

Pollo, lentejas, hoja verde y tortillas. Los fogones echan humo. Serán menús muy equilibrados y variados. Sobre todo, son menús muy saludables.

Este lunes comerán arroz con pollo, menestra de verdura y una pera de postre. Otra de las opciones es la ensalada de alubias blancas.

Se han eliminado los fritos

“Llevará una parte de proteína que será carne, nunca de cerdo, pescado y huevo. Otra de hidratos de carbono y verduras. Se han eliminado los fritos del menú” asegura Eva Martínez, directora de nutrición de Alces.

Es una de las 12 empresas de restauración que elaboran los menús para más de 8.000 alumnos cuyos padres cobran la renta mínima de inserción.

Se mantendrán, como mínimo, hasta el próximo 19 de junio.