Un vino producido en Arganda del Rey logra por primera vez el premio 'Gran Oro'
Está elaborado con la variedad syrah 100% y se ha llevado un galardón al que optaban 500 bodegas de todo el país
Llevan tres años siendo premiados por los enólogos
Un vino de Arganda del Rey ha conseguido por primera vez un Gran Oro en los premios VinEspaña 2024. La constancia y el trabajo han sido, según el agricultor que cultiva la uva premiada, determinantes.
Ya lo dice el dicho: no hay dos sin tres, porque el sello de este año es el de Gran Oro, un galardón al que optaban 500 bodegas a nivel nacional y que otorga el sector.
El premio es todo un reconocimiento al esfuerzo para sacar adelante estas viñas, de una variedad poco habitual porque es muy delicada y poco productiva, pero de un vino excelente, 100% syrah.
"La syrah es una de las diez mejores variedades de uva del mundo para producir vino. Estuvimos 18 años cultivándolas sin obtener nada. Pero a partir de ahí, llegó la primera añada y la primera medalla de oro. Igual pasó con la segunda añada y ahora con la tercera, el Gran Oro", explica Cipri Guillén, de la Cooperativa Vinícola de Arganda.
Por eso, cuando le preguntamos a Cipri por la clave para obtener premios, lo tiene claro: "La constancia, el trabajo y el esfuerzo". Ese tesón está poniendo de nuevo a Arganda en el mapa del vino de calidad.
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