La corona de la Almudena cumple 42 años regalando sabor y dulzor a los más golosos
Harina, azúcar, un poco de sal, huevo y mantequilla
Desde 1978 las pastelerias madrileñas celebran la festividad de nuestra patrona con la Corona de la Almudena.
Un dulce con personalidad propia que se ha hecho un hueco en los escaparates y en las mesas de los madrileños estos días.
Harina, azúcar, un poco de sal, huevo y mantequilla. Estos son los ingredientes de la corona de la Almudena.
Ana la elabora de manera totalmente artesanal, amasnando a mano. Una bolita que al final se da forma, se adorna con almendra picada y se lleva al horno.
En San Onofre lo característico de su corona es emborrachar el brioche con almibarón, licor de madroño y adornarlo con la fruta típica de Madrid.
Tradición artesana
En un año tan atípico, los pasteleros se encomiendan a su patrona precisamente la virgen de la Almudena.
Y de momento, los clientes responden porque, entre los buñuelos de Todos los Santos y los primeros turrones, este dulce cumple 42 años.
Se ha ganado un lugar en las mesas y en el corazón de los madrileños.
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