Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Una de cada cuatro intoxicaciones alimentarias se deben a una mala conservación de la comida.

Los riesgos están por todas partes: desde el tupper que llevamos al trabajo hasta la leche que tomamos en casa.

¿Cómo se deben colocar los alimentos en la nevera?. En la parte superior, huevos, yogures y latas.

Los alimentos que ha cocinado y consumirá en tres o cuatro días, en la parte del medio.

En la parte inferior, frescos y descongelados. Y en la puerta, las bebidas.

Pautas a seguir

Temperatura, nevera, cuatro grado y congelador a 18 grados bajo cero. Los alimentos requieren seguir unas pautas.

Comencemos por el transporte. Atención, sobre todo, a los tuppers que nos llevamos al trabajo. Ojo con dejar comida fuera de la nevera durante mucho tiempo.

Por último, la conservación. ¿Sabemos dónde colocar los alimentos en el frigorífico?.

Y un último consejo: descongelar los alimentos siempre en la nevera.