Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
(Actualizado

En la sierra, la hostelería madrileña recibe como agua de mayo o de abril a los visitantes esta Semana Santa. Reservas completas en los pueblos, casas rurales y restaurantes. Las terrazas llenas y el buen tiempo animan a recorrer los municipios y la naturaleza de nuestra comunidad.

El cierre perimetral de la región ha facilitado una gran afluencia de madrileños. Los restaurantes de la sierra hacen caja que necesitan tras este año de pandemia.

Por cada euro que se gasta en turismo rural otros siete se quedan en el entorno

Organizados por turnos

Es necesaria una buena organización. "Al turno de la una y media se le avisa para dejar la mesa libre a las tres y así la desinfectamos para que los nuevos comensales se sienten con seguridad a las tres y media" nos cuentan.

"Tenemos la fórmula de que la gente nos dice lo que va a comer y así sabemos lo que tenemos que comprar. La sierra aguanta esto y mucho más".

El buen tiempo y las terrazas tiran de la hostelería de Madrid en el arranque de la Semana Santa

Situación inédita

Reconocen que en "25 años que lleva el restaurante abierto, nunca habíamos vivido esta situación.

"He llegado a tener 200 llamadas en un solo día y esto no lo hemos vivido jamás".

Chinchón arranca la Semana Santa con buenas perspectivas turísticas

Los hosteleros piden a los madrileños que reserven con mucha antelación, pese a las dificultades.