Los hosteleros de la sierra esperan recuperarse con la apertura hasta medianoche
“Estamos a punto de dejarlo ya no podemos más”
“Desde que cerró Madrid hemos notado una bajada de clientes del 60 %"
Los hosteleros pueden abrir este sábado una hora más y se preparan para hacer caja. En San Lorenzo de El Escorial esperan que aumenten más reservas para las cenas de este sábado tras el fin del estado de alarma en la comunidad.
“Desde que cerró Madrid hemos notado una bajada de clientes del 60 %" asegura uno de los encuestados.
“Estamos a punto de dejarlo ya no podemos más” lamenta otro en un llamamiento desesperado.
Un 20 % de facturación con las cenas
"Alargar una hora la presencia de los clientes no supone un impacto sanitario y las cenas, especialmente los fines de semana, supone entre un 15 y un 20 por ciento de la facturación", explicaba a Madrid Directo Juan José Blardony, director general de hostelería Madrid.
El sector arrastra los efectos de las últimas restricciones que entraron en vigor el pasado Puente del Pilar: "Tuvimos 97.000 cancelaciones", asegura Blardony, que considera positiva las nuevas medidas para mantener el empleo.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}