El truco de María Rey para hacer la masa de la empanada
La presentadora de 120 Minutos ha aceptado el reto de cocinar una empanada rellena de grelos y queso de tetilla
María Rey es una de las invitadas a Tupper Club. El cocinero Paco Roncero le ha convocado a unirse a este prestigioso grupo y competir por llevarse el oro. ¿Lo conseguirá? Para lograrlo tendrá que superar a sus adversarios: Patricia Pardo y su empanada de berberechos con concha y José Luis Vidal y su empanada rellena de pulpo.
El tema de este programa es 'Denominación de origen', creaciones culinarias que buscan potenciar los sabores de productos de la tierra. Es por eso que una de las caras más conocidas de esta casa, presentadora del 120 Minutos, se ha decantado por un plato que, asegura, siempre le funciona: una empanada rellena de grelos y queso de tetilla.
"La masa de la empanada es muy fácil y rápida de hacer, pero también es fácil y rápido estropearla", señalaba María. Para elaborarla, ha mezclado huevos, harina, aceite, y un vaso de vino albariño. Primero la mezcla con una cuchara y después con la mano para comprobar su estructura. Igual resulta que va a ser mejor cocinera que periodista.
"La masa tiene una textura buena. Que no se pegue ni se quede blanda. Con un poco más de harina estará lista", aseguraba María. Y la verdad es que la masa tenía muy buena pinta y muy buen color. Para el relleno, la presentadora del 120 Minutos ha frito varias cebollas y después ha añadido los grelos, son una especie de coliflor típica de Galicia, su tierra.
A continuación, ha procedido a trocear el queso de tetilla que incorporará al resto del relleno. "La empanada es muy agradecida y permite cometer fallos", añadía María antes de extender la masa en la encimera junto a la harina. Primero ha empezado con un rodillo ha extenderla y trabajarla.
"El truco de casa es enrollarla en el rodillo y llevarla al recipiente", decía María mientras cogía la masa y la extendía.
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