Álbora, el restaurante de Joselito en Madrid

  • Entre su amplia oferta destaca el mejor ibérico del mundo

El restaurante Álbora abrió sus puertas en el Barrio de Salamanca hace dos años y medio y ya ha sido calificado por la guía Metrópoli como uno de los 50 mejores del mundo. Uno de sus socios propietarios es José Gómez, Joselito, dueño del cerdo ibérico mejor valorado del mundo. Todos sus productos se pueden consumir en Álbora siendo su jamón el más demandado. Se realizan catas verticales con tres de sus mejores añadas: la del 2008, la de 2009 y la de 2010. Álbora consta de dos plantas. La inferior, más informal, para tomar raciones y tapeo, y arriba tiene el restaurante donde se puede encontrar a todo tipo de personalidades, especialmente del mundo de la política y la cultura. Acaba de conseguir una Estrella Michelín. Aquí nos encontramos con el grupo Lolo y Cheché.

DIRECCIÓN: C/ Jorge Juan, 33

TELÉFONO: 91.781.61.97

WEB: www.restaurantealbora.com

TWITTER:@albora_re

METROS CERCANOS: Velázquez, Príncipe de Vergara

HORARIO: Restaurante - De Lunes a Sábado: 13:30 a 16:00h y de 20:30 a 24:00h. Domingo: 13:30 a 16:00 – noche cerrado. Bar-De Lunes a Sábado:12:00 a 24:00h. Domingo: 13:30 a 16:00h. – noche cerrado

PRECIO MEDIO: De 35 a 50€.

ESPECIALIDAD: Alta cocina con culto al ibérico