Los bares y restaurantes de Madrid solo podrán permitir en sus mesas, tanto interiores como exteriores, un máximo de 4 personas, sean o no convivientes. Antes el límite estaba fijado en seis personas.
Esta medida comienza el lunes 25 de enero y se prolongará hasta el 7 de febrero, inclusive.
La Comunidad de Madrid recomienda el uso constante de mascarilla cuando no se coma o beba en los locales.
Es la medida que ha decidido aprobar este viernes la Comunidad de Madrid para intentar frenar los contagios de coronavirus, que ahora mismo están alcanzando picos muy importantes en los balances diarios que ofrece el Gobierno regional.
La hostelería estaba en el punto de mira y ya este jueves la presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, había señalado en la Asamblea de Madrid que podría estar en estudio los aforos en bares y restaurantes.
Otra medida que afecta de lleno a la hostelería es que a partir del 25 de enero deberá cerrar a las 21.00 horas. Ya Madrid había adelantado el cierre desde el 18 de enero a las 22.00 horas, pero se considera necesario que la actividad de bares y restaurantes se frene más en horarios nocturnos.
Aunque la hostelería debe cerrar a las 21.00 horas, sí puede preparar envíos a domicilio hasta las doce de la noche.
Además, el toque de queda se fija a partir de las 22.00 horas y hasta las seis de la mañana.