0-1. El Atlético gana en Mallorca y rompe su mala racha como visitante

• Simeone: "El trabajo colectivo nos dio lo que buscábamos"
  • Javier Aguirre: "Tenemos por delante cuatro finales por la permanencia"
Rodrigo Riquelme celebra el primer gol del Atlético en Mallorca
Rodrigo Riquelme celebra el primer gol del Atlético en Mallorca |EFE

El Atlético de Madrid venció 0-1 al Mallorca en el estadio Son Moix con un gol de Rodrigo Riquelme en el minuto 4. Con este triunfo, que rompe una nefasta racha de resultados fuera de casa de los del Cholo, los colchoneros mantienen los seis puntos de ventaja sobre el Athletic Club.

El equipo de Diego Pablo Simeone ha sido muy superior al del mexicano Javier Aguirre en el primer acto del choque. En el segundo período apretaron los locales, pero sin generar demasiado peligro ante Oblak.

Los rojiblancos han controlado las acciones sin mayores dificultades ante un rival que se ha visto en la obligación de llevar la iniciativa en el juego, faceta ésta que más incomoda a los bermellones.

Simeone: "El trabajo colectivo nos dio lo que buscábamos"

El Atlético pudo marcar un segundo gol con un remate de Mario Hermoso que se estrelló en el larguero (min. 29). La portería de Oblak no ha pasado por ningún momento complicado, con excepción de un cabezazo de Muriqi tras una asistencia de Sergi Darder.

En la reanudación, en la que Nahuel Molina entró al campo por Mario Hermoso, Marcos Llorente pudo hacer el 0-2, pero su remate forzado se fue alto ante la salida del portero bermellón. Oblak, en el minuto 78, evitó el gol del empate de Muriqi, quien lanzó un latigazo pegado al primer palo.

Los locales llevaban la iniciativa, con varios acercamientos al área atlética bien resueltos por Oblak, mientras su rival esperaba la salida a la contra. Entró Rodrigo De Paul para reforzar el centro del campo. Sin embargo, los rojiblancos dieron un paso atrás ante el empuje en ataque de la pareja Larin-Muriqi y sufrieron para mantener la mínima ventaja en el marcador.

Javier Aguirre: "Tenemos por delante cuatro finales por la permanencia"

Morata entró, a diez minutos para el final, por Samu Lino. Savic tuvo que suplir a Nahuel Molina, lesionado en el minuto 85 tras un choque con Llabrés, mientras que Reinildo sustituyó a Azpilicueta en los últimos instantes del choque.

El Malllorca se volcó en el descuento sobre la meta madrileña, aunque el Atlético supo sufrir hasta el pitido final. La victoria rojiblanca -la sexta en Liga lejos del Metropolitano esta temporada- rompe, además, una serie de dos derrotas seguidas en Son Moix de los colchoneros.

Mallorca: Rajkovic ; Maffeo (Morlanes, min. 61), Valjent (GíoGonzález, min. 75), Raillo, Nastasic, Lato; Mascarell (Javi Llabrés,min. 86), Sergi Darder, Dani Rodríguez (Radonjic, min. 75); AbdónPrats (Larin, min. 61) y Muriqi.

Atlético de Madrid: Oblack; Azpilicueta (Savic, min. 90) , Witsel, Giménez, Hermoso (Nahuel, min. 46) (Reinildo, min. 90), Riquelme; Llorente, Koke, Barrios; Lino (Morata, min. 82) y Correa (De Paul, min. 80).

Gol: 0-1, min. 4: Riquelme.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité Castilla-La Mancha). Enseñó tarjetas amarillas a Raillo (min. 71), Muriqi (min. 75).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de LaLiga disputado en el estadio Son Moix ante 20.519 espectadores. El capitán mallorquinista Antonio Raillo fue homenajeado al cumplir 250 encuentros con la camiseta bermellona. La afición mallorquinistarecibió al equipo con un gigantesco mosaico y fuegos artificiales