62-47. Estudiantes no estará en las semifinales tras remontar el Zaragoza

Estudiantes  - Zaragoza
Estudiantes - Zaragoza |MOVISTAR ESTUDIANTES

El Casademont Zaragoza se convirtió en el primer semifinalista de la Liga Femenina Endesa al derrotar en el Pabellón Príncipe Felipe por 62-47 al Movistar Estudiantes, que en la ida se había impuesto por nueve puntos y no pudo conservar su renta ante la superioridad de las locales de principio a fin.

En el primer cuarto, la buena dirección de Tanaya Atkinson (máxima anotadora maña con 16 puntos) y el acierto exterior de Holesinka empezaron a decantar la eliminatoria a favor de las zaragozanas ante un equipo colegial negado ante el aro (17-7, min 10).

Estudiantes sorprende al Zaragoza en la ida de cuartos de la Liga Femenina

La dinámica se mantuvo tras la primera pausa y, con la aportación de Fiebich, MVP de la competición y que rozó el doble-doble (11 puntos y 9 rebotes), el partido empezó a ponerse muy cuesta arriba para las visitantes, que se fueron perdiendo al descanso por dieciséis puntos (35-19).

Las diferencias fueron creciendo tras el paso por vestuarios, pese a la reacción de las jugadoras que entrena David Gallego, que llegaron a los últimos diez minutos catorce abajo (49-35). Lo siguieron intentando en el último cuarto, en el que no lograron bajar de la barrera de los diez puntos, lo que convirtió al Casademont Zaragoza en el primer semifinalista.