El Real Madrid vence el Levante y el Madrid CFF ya es tercero

• Festín del Atlético de Madrid en el Metropolitano ante el Betis por 5-1
Real Madrid - Levante
Real Madrid - Levante |REAL MADRID

El Real Madrid remontó el 1-0 que había impuesto el Levante bajo la batuta de la colombiana Linda Caicedo, que con un doblete, guió al conjunto blanco hacia un valioso triunfo (2-4) que evidencia aún más la ventaja madridista en la segunda plaza de clasificación.

La brasileña Gabi Nunes inauguró el partido de la jornada con un testarazo en el minuto 4 de juego que sirvió para adelantar a un Levante que continuó generando peligro y dominando durante el resto de la primera mitad.

El Real Madrid fue poco a poco mejorando sus prestaciones y tras un intenso arranque del segundo tiempo, Claudia Zornoza ratificó el buen momento de las blancas con un zurdazo por la escuadra que devolvió las tablas en el minuto 66.

Caicedo revoluciona el partido

Instantes después el partido entró en una nueva dimensión con la salida al verde la colombiana Linda Caicedo, que revolucionó la cita clavando el balón en la escuadra tras robar un rechace de la defensa granate (min. 72).

La de Cali se empeñó en hacer enloquecer al cuadro rival desde la presión defensiva y no tardó en firmar el doblete con una contra individual que supuso el 1-3 en el 85.

Tan sólo dos minutos después, un nuevo robo en primera línea dejaba a Maite Oroz a solas con Andrea Tarazona y la navarra no erró en su lanzamiento para situar el 1-4 (min.88), que el Levante tuvo oportunidad de maquillar antes del pitido final con un gol lejano de Leire Baños en el tiempo de descuento (2-4).

Madrid CFF derrota 2-1 al Athletic

Madrid CFF - Athletic / MADRID CFF
Madrid CFF - Athletic |MADRID CFF

Con la derrota del Levante, el Madrid CFF no dejó pasar la ocasión de dormir como tercero en la tabla y aunque encontró una férrea resistencia en el Athletic, las moradas interrumpieron la racha positiva del conjunto vasco.

Las locales se adelantaron con una jugada que terminó en el tanto en propia puerta de Maite Zubieta (min. 38), sin embargo, el cuadro rojiblanco enmendó la situación durante la segunda parte y Sara Ortega colocó el empate en el 67.

El Madrid CFF buscó con más ímpetu el segundo tanto y este llegó desde las botas de la brasileña Luany da Silva, que zanjó la contienda con un remate en el minuto 89 (2-1).

Festín del Atlético en el Metropolitano

Atlético de Madrid femenino - Betis / @AtletiFemenino
Atlético de Madrid femenino - Betis |@AtletiFemenino

El Metropolitano fue testigo de la goleada del Atlético de Madrid sobre un Real Betis que entra en puestos de descenso (5-1)

El Atlético dejó claras sus intenciones de seguir peleando por acceder a la competición continental desde los primeros minutos. Ante 11.269 espectadores que se reunieron en el coliseo rojiblanco, tras varios acercamientos llegó el gol de la brasileña Ludmila da Silva a pase de la nigeriana Rashidaat Ajibade (min. 25).

Momentos después, la nigeriana volvió a hacer de las suyas por banda derecha y con una gran jugada individual hizo el 2-0 (min. 32). El buen hacer rojiblanco se certificó con un gol de la argentina Estefanía Banini, que remató desde el interior del área para situar el 3-0 (m.39) con el que se llegó al descanso.

El Betis, que caía a la zona de descenso por la victoria del Granada el sábado, reapareció en el partido con una mejor versión y Rosita Márquez recortó distancias en el 59 (3-1) e incluso estuvo cerca de apretar aún más el partido, pero un disparo de la argentina Romina Núñez se estrelló en la madera de la portería de Lola Gallardo.

El esfuerzo bético se diluyó y el Atlético mató el choque con un testarazo de Sheila Guijarro en el minuto 90 y una buena jugada colectiva que finalizó Lucia del Moral en el tiempo de descuento (5-1), con lo que el equipo madrileño se instala en la cuarta plaza, a tan solo un punto del Madrid CFF, que cierra en esta jornada la zona Champions, y con uno más que el Levante.