Estudiantes ya es cuarto tras ganar al Barça

Movistar Estudiantes - Barcelona
Movistar Estudiantes - Barcelona |@MovistarEstu

Movistar Estudiantes ha dado un nuevo paso al frente en la liga femenina de baloncesto aupándose a la cuarta plaza.

Las colegialas sumaron la decimocuarta de la temporada en la Ciudad Condal y ante un Barça CBS que no se sintió cómodo en ataque (55-70). Un resultado que aleja a las catalanas de unos puestos de playoffs.

El partido comenzó muy ajustado, parcial 7-8 en los primeros 4 minutos. Pero a partir de este momento, Bego de Santiago y Juana Camilión lideraron el ataque estudiantil para poner en 13-21 en el marcador al final del cuarto.

Estudiantes se escapa

En el segundo cuarto, Movistar Estudiantes seguía marcando el ritmo del juego con un parcial inicial de 0-6 para poner la máxima del partido en +14. Sin embargo, las locales no iban a dejar que las madrileñas se fueran del partido para ajustar la diferencia y llegar a la mitad del partido 29-38.

El tercer cuarto fue poco anotador por parte de ambos conjuntos; muestra de ello fue el resultado 37-50 que se mantuvo sin cambios durante los últimos 4 minutos y medio del cuarto.

El último cuarto comenzó con un parcial 0-6 que acercó a las catalanas a 7 en el marcador y que obligó al técnico colegial a pedir tiempo muerto. A la vuelta del mismo, un triple de Gracia Alonso de Armiño acabó con la dinámica anotadora de Barça CBS y volvió a poner el +10 de diferencia y acrecentar la diferencia para conseguir llevarse la victoria 55-75.