Leganés y Alcorcón avanzan a la segunda ronda de la Copa del Rey

• Eliminan al AD Llerenense y al Navalcarnero; CD Ursaria, eliminado
CD Leganés
CD Leganés |CD LEGANÉS

El Leganés venció a la AD Llerenense en el Estadio Vicente Sanz de Don Benito (0-2), en partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de S.M. El Rey. Nyom, en la primera parte, y Lalo, en la segunda, fueron los autores de los goles de los pepineros.

Salía el Lega a adelantarse en el marcador y evitar sorpresas, con una primera opción para Ureña en el 6’ con un centro chut que desviaba el portero local a córner. En el 9 se iban a avanzar en el marcador los pepineros: falta lateral botada desde la izquierda que Nyom, en un remate acrobático, mandaba a la red para poner el 0-1 en el marcador con su primer tanto de la temporada.

Sin cambios arrancaba la segunda mitad, en la que el Lega buscaba la sentencia. A punto estaba de lograr Darío Poveda el 0-2 tras una gran combinación, pero el guardameta del Llerenense Lolo desviaba su mano a mano a córner. En el 62’ sí que iba a llegar el segundo: de nuevo balón parado servido por Djouahra y esta vez Lalo remataba al fondo de las mallas para estrenarse como goleador con la primera plantilla para alegría del medio centenar de pepineros desplazados hasta Extremadura.

El Alcorcón elimina al Navalcarnero (0-1)

Navalcarnero - Alcorcón / AD ALCORCON
Navalcarnero - Alcorcón |AD ALCORCON

El Alcorcón avanzó a segunda ronda de Copa del Rey tras eliminar al Navalcarnero por 0-1. Un gol de Javi Lara en la primera parte fue decisivo para superar la eliminatoria.

Fran Fernández dispuso un once en el que combinó veteranía y juventud de hasta tres jugadores del filial, Èric Callís, Eric Gómez e Íñigo García. Ellos tres, junto al meta brasileño Lucas Anacker, jugaban sus primeros minutos oficiales con el primer equipo.

La lluvia hizo el partido pesado en el primer tiempo y fue en la única oportunidad clara en la que llegó el tanto que a la postre sería el definitivo. Artola pisó área, chutó al larguero y el rechace lo aprovechó Javi Lara para hacer el 0-1.

Ya en la segunda parte, los amarillos supieron controlar el ímpetu local. Con el balón y gozando de alguna oportunidad para cerrar la eliminatoria, los alfareros tuvieron que pelear hasta el final ante un rival que apretó en los últimos minutos con todo sin que el marcador se moviera.

Ursaria -cae ante el Club Deportivo Cayón (1-2)

Usaria - Cayón / TWITTER
Usaria - Cayón |TWITTER

El CD Ursaria madrileño ha caído en su casa por 1-2 ante el Club Deportivo Cayón.

David Sanz adelantó a los visitantes en el minuto 24. Christian Díaz, a los 30 minutos, empató para el equipo madrileño y Héctor Alonso anotó el gol de la victoria del Cayón.