Madrid suma dos subcampeonatos de España en fútbol sala femenino sub'16 y sub'19

Selecciones madrileñas de fútbol sala sub'16 y sub'19
Selecciones madrileñas de fútbol sala sub'16 y sub'19 |RFFM

El sueño de ser campeonas de España se quedó en puertas para las selecciones madrileñas Sub'16 y Sub'19 femeninas de fútbol sala. Ambas cayeron en sus respectivas finales de los Campeonatos de España que se han disputado desde el martes en Benidorm y en municipios colindantes.

La Sub'16 cayó ante Andalucía por 7-0 en un partido que las andaluzas demostraron su superioridad. Aun así, el equipo que dirige Hamed Hakimi aguantó bien la primera mitad, y con un 2-0 al descanso aún existía la opción de la remontada.

Todo quedó en una ilusión con dos goles de Andalucía al comienzo de la segunda parte para dejar un 4-0 inabordable. Carmen Maldonado, que anotó cuatro goles, fue la gran amenaza en todo momento para la defensa madrileña con el respaldo de María Maldonado, que goleó en dos ocasiones, y de Paula Rodríguez, que hizo el otro tanto andaluz.

Sub'19

La Sub'19, por su parte, no pudo repetir el éxito en los penaltis de las semifinales del día anterior ante la Región de Murcia y, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario y en la prórroga, las chicas que comanda como seleccionador Javier Triguero perdieron ante Cataluña en una tanda de seis penaltis por 4-3, con una gran actuación de las porteras de ambos combinados.

Madrid estuvo muy cerca de vencer en el tiempo reglamentario tras adelantarse en el marcador en el minuto 16 con un gol de Noe Rodríguez, pero las catalanas no se rindieron nunca y anotaron el empate en el minuto 36 por mediación de Paloma Cantillo como portera-jugadora.